- 私隱政策 -

海富融資有限公司 (以下稱為”JRF”) 非常重視你的信任, JRF 會遵守六條資料保護原則及個人資料(私隱)條例 (香港法律第四八六章) (條例) 全力執行並確守個人資料私隱條例,此通知乃擬助你了解 JRF 收集並使用你的個人資料及你相關的權益。

 

一般
1.     在這通告內,”資料當事人”一詞將涵蓋以下個別人士類別,包括: 


a.     網頁訪客(如適用)、貸款申請人及客戶,
b.     任何機構申請人之董事、股東、行政人員及經理


2.     此通知之內容將適用於所有資料當事人及借貸協議內其中一部份的條款及細則,及/或現在及將來所有 JRF 合約  或安排所涉及的資料當事人。若此通告與該等合約有關保障個人資料部份出現不符或差異,所有有關保障資料當事人的個人資料以此通告為準。
收集個人資料
3.    為了提供 JRF 服務,資料當事人必須向 JRF 提供個人資料以開立或續用個人帳戶,建立及延續信貸及相關金融服務。
4.     在執行 JRF 一般業務時,資料當事人無論通過親身或互聯網申請,均可能會被要求提供個人資料以處理開立的或更新貸款申請、或其他金融服務。
5.    若資料當事人未能提供該個人資料,JRF 可能無法為資料當事人處理借貸申請,開立或更新帳戶、借貸服務或其他金融服務。
6.    JRF 可從信貸參考機構中取得資料當事人的個人資料 (資料當事人可要求 JRF 提供該機構聯絡資料)。JRF 亦會透過不同途徑,諸如公共登記冊、公共搜尋器、公共名冊或社交網絡等公共領域查閱及取得資料當事人的個人資料。JRF 亦會透過資料當事人的網頁瀏覽器取得資料當事人的個人電腦或行動裝置資料。
個人資料使用
7.    依從個人資料當事人是貸款申請人/客戶,個人資料可被用作以下用途: 


a.    取得貸款或相關金融服務申請人的評級,及/或處理和批核新及更新的申請及取消服務;
b.    為提供服務和信貸服務所涉及的日常運作;
c.    在客戶申請信貸時進行的信貸調查,及通常每年進行一次或以上的定期或特別信貸覆核;
d.    設立及維持 JRF 的信貸評分模式;
e.    確保客戶持續維持可靠信用;
f.    協助其他金融機構作信用檢查及追討債務;
g.    設計供客戶使用的金融服務或有關產品;
h.    推廣服務、產品及其他標的(詳情請參閱以下第 (9) 段 及 (10) 段
i.    決定客戶對公司或公司對客戶的拖欠款額;
j.    確使 JRF 能強制執行客戶的責任,包括向客戶收集未償還的欠款;
k.    確使 JRF 能履行根據下列的法律或規則,以使適用於 JRF 被期望遵守的就披露及使用資料的義務、規定或安排: 


i.    不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律;

ii.    JRF 因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾;及
iii.    不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導;


l.    遵守 JRF 集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於 JRF 共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何內部政策、程序、措施或安排;
m.    讓 JRF 的實際或建議承讓人,或就 JRF 對客戶享有的權利的參與人或附屬參與人評核其擬承讓、參與或附屬參與的交易;
n.    比較資料當事人提供的資料及其他人士提供的信貸審批、資料核證及製作或核實資料,無論這是否為資料當事人而作出的;及
o.    維持資料當事人的信貸紀錄 (無論資料當事人與 JRF 的關係是否經已存在) 作現在或未來參考。
個人資料披露


8.    JRF 持有的所有個人資料將予保密,但 JRF 可能會因為作第(7)段所述的用途把該等資料提供給下列各方: 


a)    任何代理人、承包商、或向 JRF 提供行政、專業意見、電訊、資料服務、電腦、付款、數據處理、收債或其他與 JRF 業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商(不論其所在地);
b)    任何對 JRF 有保密責任及已承諾保密該等資料的人;
c)    信貸調查機構,以及在欠帳時,將該等資料提供給收數公司;
d)    在根據對 JRF 具法律約束力的規定,或因司法、監管、稅務、執法機構、政府、團體、行業成立之監管局、金融服務組織,所頒行或擬定的任何規則、指引或實務守則,或現時或未來與本地或海外的司法、監管、稅務、執法機構、政府、團體、行業成立之監管局、金融服務組織達成的合約或承諾所要求 JRF 遵守的指引,履行對任何人士的披露責任;
e)    JRF 的任何實際或建議承讓人或 JRF 的客戶權利參與人或附屬參與人或受讓人;
f)    根據 JRF 獲得資料當事人的同意,JRF 可提供及披露其持有個人資料予以下人士: 

i.    第三者財務機構、承保人、信用卡公司、證券及投資服務供應商;及
ii.    為達至以上(7) (h)項而被 JRF 僱用之第三者服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電訊公司、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。
為達致上述目的,JRF 在香港所搜集的有關資料或被轉移至香港境外。

 

直接促銷


9.    JRF 擬把當事人的資料用於直接促銷,唯該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意: 


a.    JRF 可能把 JRF 不時持有的客戶姓名、聯絡資料、産品及其他服務組合資料、交易模式及行爲、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;
b.    可用作促銷下列類別的服務、産品及標包括信用/財務及相關服務及產品;
c.    上述服務、産品及標的可能由 JRF 及/或第三者財務機構、承保人、證券及投資服務供應商所提供;
d.    除由 JRF 促銷上述服務、産品及標的以外,JRF 亦擬將以上(9) (a)段所述的資料提供予以上(9) (c)段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等服務、産品及標的中使用,而 JRF 爲此用途須獲得客戶書面同意(包括表示不反對);
e.    JRF 擬據以上(9)(d)段所述提供資料予其他人士而獲得金錢或其他財産的回報。
如資料當事人不希望 JRF 如上述使用其資料或將其資料提供予其他人士作直接促銷用途,資料當事人可通知 JRF 行使其拒絶促銷權力。他/她只須在申請表中勾選適當的方格,表明反對使用個人資料及/或聯絡私隱保護主任。


10.    資料當事人可在任何時間,無須付出任何費用,以書面通知私隱保護主任不接收任何由 JRF 發出的推廣資料及訊息,其聯絡方法見下文。


個人資料的保留
11.    資料當事人所提供的個人資料,只要仍可用於收集資料的擬定目的,將予以保留。一般而言,保留期間最長為 7 年。

 

查詢並更改個人資料
12.    根據條例中的條款及根據條例核准發出的個人信貸資料實務守則,任何個人有權︰ 


a.    查核 JRF 是否持有他的資料及查閱該等資料;
b.    要求 JRF 改正任何有關他的不準確的資料;
c.    查明 JRF 對於資料的政策及實務和獲告知 JRF 持有的個人資料種類;
d.    要求獲告知那些資料會被例行披露予信貸資料服務機構或追討欠款公司,及獲 JRF 提供進一步資料,以便向有關信貸資料服務機構或追討欠款公司提出查閱和改正資料的要求;及
e.    於悉數清償欠款而結束帳戶時,指示 JRF 要求該信貸資料服務機構,從資料庫刪除 JRF 曾經提供的任何帳戶資料(包括但不限於任何還款資料),惟是項指示須於結束帳戶後5年內提出,而該帳戶在緊接結束之前5年內,並無拖欠的記錄。帳戶還款資料包括上次到期的還款額,上次報告期間(即緊接 JRF 上次向信貸資料服務機構提供帳戶資料前不多於31日的期間)所作還款額,剩餘可用信貸額或未償還數額及欠款資料(即過期欠款額及逾期還款日數,清還過期欠款的日期,及全數清還拖欠為期超過60日的欠款的日期(如有)。


13.    如帳戶出現任何拖欠還款情況,除非拖欠金額在由拖欠日期起計60日屆滿前全數清還或已撇帳(因破產令導致撇帳除外),否則帳戶還款資料(定義見以上第(12) (e)段)會在全數清還該拖欠還款後被信貸資料服務機構繼續保留多5年。
14.    如客戶因被頒布破產令而導致任何帳戶金額被撇帳,不論帳戶還款資料有否顯示任何拖欠為期超過60日的還款,該帳戶還款資料(定義見以上第(12) (e)段)會在全數清還該拖欠還款後被信貸資料服務機構繼續保留多5年,或由客戶提出證據通知信貸資料服務機構其已獲解除破產令後保留多5年,以較早出現的情況為準。
15.    根據條例的條款,JRF 有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
16.    任何關於查閱或改正資料,或索取關於 JRF 的私隱政策及守則或所持有的資料種類的要求,請以書面形式聯絡 JRF 的私隱保障主任:


JRF 私隱保障主任
香港九龍尖沙咀東部
科學館道1號
康宏廣場北座22樓16室


或電郵至 info@joyrichfinance.com 


17.    本聲明不會限制資料當事人在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。
18.    若中文與英文版本出現差異或爭議,將以英文版本為準。

​聯絡我們

無論貴公司有融資需要或者是有興趣與我們合作,我們海富融資也樂意歡迎您跟我們聯繫。

電話+852 2177 6322

電郵info@joyrichfinance.com

香港總部:
香港九龍尖沙咀東部
科學館道1號
康宏廣場北座22樓16室

Facebook

Linkedin

Whatsapp: +852 5742 0889

Wechat ID: joyrichfinance

© 2016 by Joy Rich Finance Limited (Hong Kong Money Lenders License No.: 1067/2016). Designed by MikMark.